В Прокопьевске покупатель канареек и котят приговорен к четырем годам колонии

29.10.2019, 18:06

Рудничный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении 10 мошенничеств.

В отдел полиции «Рудничный» г. Прокопьевска из органов внутренних дел разных регионов страны поступили сообщения о том, что неизвестный посредством мобильного телефона, зарегистрированного в Прокопьевске, похитил денежные средства с банковских счетов граждан.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за мошенничества 36-летний местный житель. Жертвами злоумышленника становились жители разных регионов России, которые продавали канареек или породистых котят через интернет-сайт бесплатных объявлений. Злоумышленник звонил по указанным телефонам и сообщал, что хочет купить животных в подарок своей семье. При этом он уверял продавцов, будто сам находится в другом городе, поэтому оплатит покупку безналичным расчетом. Якобы для получения перевода заводчики кошек должны были подойти к банкомату и под диктовку лжепокупателя набрать комбинацию цифр. В результате злоумышленник подключал свой телефон к банковским картам россиян и посредством услуги «мобильный банк» похищал с их счетов все имевшиеся средства.

В ходе следствия были собраны доказательства причастности фигуранта к совершению 10 мошенничеств. Общая сумма ущерба составила около 450 000 рублей. На допросах аферист заявил, что обладает «талантом» обманывать людей, поэтому использует это для получения денег.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал мошенника виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда. Также аферист обязан возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено