В Прокопьевске полицейские «сняли» с вора розовые очки

03.09.2019, 12:41

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи.

В полицию за помощью обратился горожанин, который сообщил, что у него похищена банковская карта, с которой впоследствии были сняты около 15 000 рублей. Полицейские выяснили, что платежное средство у прокопчанина было похищено во время совместного застолья с приятелями. Владелец карты давал ее одному из друзей, чтобы тот приобрел алкоголь и продукты.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники установили, что по возвращении платежного средства его взял другой участник компании, который услышал произнесенный вслух пин-код и решил воспользоваться этим. Похищенной банковской картой он расплачивался в магазинах и переводил деньги с чужого счета на свой. В целях конспирации обвиняемый надевал детские розовые солнцезащитные очки своей маленькой племянницы, когда подходил к банкоматам. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Он стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены на рассмотрение в Рудничный районный суд города Прокопьевска. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено