В Прокопьевске полицейские изъяли у автомобилиста фальшивое водительское удостоверение

12.07.2019, 08:49

 

Осуществляя надзор за дорожным движением, сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль «Лифан». При проверке документов полицейские усомнились в подлинности водительского удостоверения. Несмотря на то, что на правах была фотография горожанина и его данные, документ с указанным в нем номером значился за жителем Волгоградской области. Автомобилист был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что ранее за нетрезвую езду автолюбитель был лишен права управления транспортными средствами. Взамен настоящего водительского удостоверения он за 10 рублей приобрел в соседнем городе поддельный документ. Горожанин попытался убедить полицейских, будто предъявил его в качестве розыгрыша.

 

В настоящее время бланк с признаками подделки стражи порядка изъяли и направили на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. Кроме того, в отношении правонарушителя полицейские составили протоколы по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено