В Прокопьевске полицейские изъяли у местной жительницы запасы марихуаны

17.07.2019, 18:27

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2019» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по г. Прокопьевску получили информацию о том, что ранее судимая местная жительница заготавливает и хранит наркотикосодержащее растение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проверки данного сообщения полицейские задержали злоумышленницу. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у нее пакет, наполненный веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза подтвердила, что это марихуана общей массой более 230 граммов, что является крупным размером. Прокопчанка призналась, что собрала наркотик неподалеку от городского кладбища для собственного употребления.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в Кемеровской области проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2019». Ее приоритетными задачами являются выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущей конопли, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. Об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02». Кроме того, информацию можно оставить в общественной приемной на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено