В Прокопьевске полицейские нашли и вернули домой 13-летнего подростка

17.12.2019, 15:17

Накануне в дежурную часть отдела полиции «Центральный» г. Прокопьевска поступило сообщение от местной жительницы. Женщина рассказала, что пропал без вести ее 13-летний сын, ученик 7 класса. Школьник в этот день вместе с группой других учащихся и тренером ездил на соревнования в Новокузнецк, а после возвращения не пришел домой. Мобильный телефон подростка был отключен.

Сотрудники полиции незамедлительно организовали розыскные мероприятия. На установление местонахождения несовершеннолетнего были ориентированы все наряды, задействованные в системе единой дислокации, ориентировки на него переданы в территориальные органы внутренних дел Кемеровской области. Стражи порядка опросили родственников и друзей школьника.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе работы сотрудники патрульно-постовой службы около полуночи обнаружили мальчика возле магазина в центре города. Подросток рассказал, что, вернувшись с соревнований, оставил форму и мобильный телефон в кабинке для хранения вещей спорткомплекса, а сам отправился гулять по городу.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и причины ухода школьника. В отношении матери мальчика инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску составила протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 500 рублей. Собранные полицейскими материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено