В Прокопьевске полицейские задержали магазинную воровку-гастролершу

06.10.2019, 12:22

В полицию Прокопьевска обратились представители трех супермаркетов города, которые сообщили о кражах товара. Неизвестная женщина похищала из торгового зала продукты питания и бытовую химию, после чего проносила их мимо кассовой зоны.

Сотрудники уголовного розыска в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 36-летняя жительница города Ленинска-Кузнецкого, которая приехала в Прокопьевск в гости к знакомой. Ранее злоумышленница уже привлекалась к уголовной ответственности. В январе 2019 года освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение аналогичных преступлений. Полицейские собрали доказательства ее причастности к совершению трех краж. В местных торговых точках она похитила 9 палок колбасы, 5 упаковок грудинки, 5 пачек сыра, 14 бутылок шампуня и многое другое. Все это она продала на улице случайным прохожим.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении задержанной возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Кроме того, в настоящее время полицейские проверяют фигурантку на причастность к совершению краж на территории Киселевска, Белова, Кемерова и Ленинска-Кузнецкого.

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено