В Прокопьевске полицейские задержали ночного вора

07.07.2019, 10:51

В дежурную часть отела полиции «Рудничный» г. Прокопьевска обратился владелец двухэтажного частного дома. Он сообщил, что в ночное время, когда вся семья спала, неизвестный взломал замок на входной двери и проник в помещение. Из комнаты на первом этаже пропали мужская ветровка и 40 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 21-летний местный житель. У него в жилище полицейские обнаружили похищенную куртку, а также 9 000 рублей. Остальную сумму он потратил на приобретение магнитофона, телефона и новой одежды. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили его причастность к совершению еще одной кражи: злоумышленник похитил имущество из дачного дома.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. За кражи ему грозит до 6 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено