В Прокопьевске появилась «Кавалерийская народная дружина» (ВИДЕО)

12.08.2020, 17:59

В июле текущего года начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов подписал приказ о создании на базе патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кемерово первого кавалерийского взвода. Задачами конной полиции стали обеспечение общественного порядка, профилактика правонарушений и преступлений. Тогда же начальник областного полицейского Главка выступил с инициативой создания кавалерийских дружин в разных городах области. Одними из первых данное предложение поддержали участники прокопьевского казачьего конно-спортивного клуба «Русь». На его базе была создана «Кавалерийская народная дружина».

Начальник отделения охраны общественного порядка ОМВД России по г. Прокопьевску майор полиции Андрей Михайлов встретился с общественниками и вручил им свидетельство о том, что «Кавалерийская народная дружина» внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. В ее состав вошли 7 человек из числа воспитанников и сотрудников конно-спортивного клуба. Как отметил руководитель дружины Иван Баев, такая общественная нагрузка – неотъемлемая часть патриотического воспитания, которому в клубе «Русь» придают особое значение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, во время дежурства дружинники помимо специальных жилетов и повязок на руки будут экипированы защитными шлемами. Кавалеристы имеют достаточно навыков для осуществления патрулирования. Нести службу по обеспечению порядка и пресечению правонарушений им предстоит на территории Зенковского парка культуры и отдыха, популярного среди горожан и гостей города. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено