В Прокопьевске предпринимателю грозит штраф за торговлю контрафактными носками

14.09.2020, 15:02

В полицию Прокопьевска от представителя организации, специализирующейся на производстве брендовой спортивной одежды, поступило сообщение о том, что индивидуальный предприниматель г. Прокопьевска реализует поддельную продукцию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Прокопьевску провели проверку по данному сигналу. В результате в торговой точке полицейские обнаружили и изъяли из розничной торговли 51 пару носков с логотипом известного бренда.

Образцы товара направлены на исследование, которое подтвердило, что продукция не соответствует оригинальной, произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.

В отношении индивидуального предпринимателя сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименование места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Санкция статьи предусматривает наложения штрафа до 50 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено