В Прокопьевске работницу магазина будут судить за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним

06.02.2020, 15:40

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летней местной жительницы, продавца одного из продуктовых магазинов. Она обвиняется в розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции.

Следствием установлено, что в декабре прошлого года обвиняемая продала бутылку пива 15-летнему подростку. Данный факт был выявлен сотрудниками ПДН в ходе проведенного рейда. Женщина не поинтересовалась возрастом покупателя и не потребовала у него документы, удостоверяющие личность.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские также выяснили, что ранее торговка уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда мировым судом ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

В настоящее время собранные полицейскими материалы вместе с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено