В Прокопьевске работник компании мобильной связи оформлял кредиты по ксерокопиям паспортов клиентов

28.10.2019, 16:52

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух мошенничеств.

В дежурную часть прокопьевской полиции с заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что ей стали поступать звонки и смс-сообщения о том, что она должна выплатить задолженность по кредиту, который не оформляла.

Полицейские выяснили, что последний раз заявительница пользовалась своим паспортом, когда приобретала сим-карту в компании мобильной связи. В ходе доследственной проверки в поле зрения полицейских попал один из работников данной организации. Он дал признательные показания. Мужчина сообщил, что несколько дней назад устроился продавцом-консультантом в филиал компании. Разбирая документы в офисе, он нашел ксерокопии паспортов клиентов и оформил на их имена кредиты.

Дознавателем установлено, что обвиняемый, находясь на рабочем месте, воспользовался ксерокопией паспорта одного из клиентов в преступных целях. Он оформил на его имя кредит на покупку двух мобильных телефонов. С целью конспирации, консультант подал заявку на получения займа под учетной записью своего коллеги, а договор на приобретение товара обманным путем уговорил подписать свою напарницу. После оформления кредита злоумышленник забрал из офиса два телефона и продал их. Спустя несколько дней он аналогичным способом оформил кредит на покупку смартфона и планшета от имени другого клиента своей организации. Таким образом, обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие кредитной организации, на сумму более 45 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в рамках расследования уголовного дела была проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что кредитные договоры и подписи, якобы поставленные заемщиками, не являются подлинными.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено