В Прокопьевске работникам интернет-магазина по продаже наркотиков грозит пожизненный срок

22.07.2019, 18:35

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жителей Прокопьевска.

Осенью 2018 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску получили оперативную информацию о том, что двое местных жителей распространяют на территории города запрещенные вещества. В результате спецоперации подозреваемые были с поличным задержаны после того, как продали клиенту около 3 граммов наркотика «спайс».

Драгдилерами оказались 26-летний и 36-летний прокопчане. В оборудованных ими тайниках, а также по месту их жительства и в салоне транспортного средства, на котором они передвигались, полицейские обнаружили и изъяли в общей сложности около 1 килограмма различных наркотиков, в числе которых «спайс», гашиш и марихуана. Кроме того, были изъяты компьютер, мобильные телефоны, посредством которых злоумышленники вели переписку с клиентами, сим-карты, упаковочные материалы, реагенты для производства наркотических веществ. В жилище одного из прокопчан, сотрудники полиции обнаружили инкубатор для выращивания селекционных сортов марихуаны – в комнате имелись фитолампы, датчиками тепла и света. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения им был избран арест.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что младший из фигурантов создал интернет магазин по продаже наркотиков. В качестве помощника он пригласил своего наркозависимого знакомого, который, по его мнению, владел информацией о том, как делать «закладки» при бесконтактной продаже запрещенных веществ.    

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено