В Прокопьевске рецидивист напал на пенсионерку и на шесть с половиной лет попал в колонию

02.09.2020, 16:08

Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение разбоя.

Осенью 2019 года в полицию Прокопьевска обратилась 72-летняя местная жительница. Она сообщила, что около 07:30 незнакомец под угрозой расправы похитил у нее деньги и часы, причинив ущерб более 5 000 рублей.

Работая по данному сигналу, полицейские установили личность похитителя. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний местный житель. После совершения преступления он скрылся из города. На его розыск и задержание были ориентированы сотрудники полиции Прокопьевска и близлежащих территорий. В результате сотрудники ГИБДД Новокузнецка задержали налетчика и передали его инициаторам розыска. В отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Прокопьевску было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант напал на пожилую горожанку, когда она заходила в квартиру своей дочери. Незнакомец втолкнул пенсионерку в жилище и, закрыв дверь на ключ изнутри, стал душить женщину и под угрозой расправы требовать у нее деньги и ценные вещи. Узнав, что прокопчанка не является хозяйкой квартиры, налетчик обследовал помещение и похитил обнаруженные в шкафу наручные часы, а после этого вместе с потерпевшей отправился к ней домой. По дороге налетчик следил, чтобы женщина не позвала никого на помощь. В результате пенсионерка, опасаясь за свою жизнь, отдала нападавшему 3 000 рублей. Похищенные деньги он потратил на посещение кафе.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные в ходе следствия доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил фигуранту 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено