В Прокопьевске рецидивист напал на пенсионерку и после этого пытался покинуть регион

28.10.2019, 17:37

В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница и сообщила, что на ее 72-летнюю мать напал неизвестный.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что пенсионерка рано утром отправилась провожать внучку в детский сад. На обратном пути женщина решила проверить квартиру дочери. Вместе с потерпевшей в подъезд зашел незнакомый мужчина. Когда пожилая прокопчанка ключом открыла входную дверь, незнакомец силой затолкнул женщину в квартиру. Уже внутри налетчик стал душить пенсионерку и требовать деньги. Потерпевшая смогла объяснить злоумышленнику, что это не ее квартира и предложила пойти к ней домой, где у нее были сбережения. Грабитель согласился. Вместе они вышли на улицу, и дошли до жилища горожанки. Напуганная женщина даже не пыталась сопротивляться. Она достала все, что у нее было – 3000 рублей, и отдала их налетчику. Забрав деньги, нападавший скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 33-летний местный житель. В мае 2019 года он досрочно освободился из мест лишения свободы. 

Полицейские задержали злоумышленника в Новокузнецке. Предполагая, что его будут разыскивать, он собрал вещи и документы и пытался выехать за пределы области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За разбой фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, полицейские установили причастность задержанного к совершению аналогичного преступления в городе Киселевске.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено