В Прокопьевске сбытчица героина осуждена к реальному лишению свободы

02.12.2019, 21:13

 

Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летней местной жительницы.

В феврале текущего года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску получили оперативную информацию о том, что местная жительница причастна к незаконному сбыту запрещенных веществ. Злоумышленницей оказалась 24-летняя цыганка. Полицейские задержали ее во время сбыта героина.

При личном досмотре оперативники изъяли у наркоторговки несколько предназначавшихся для продажи героиновых доз. В ее доме сотрудники полиции провели обыск, в ходе которого обнаружили еще несколько десятков подготовленных к реализации свертков с запрещенным веществом. Кроме того, в плательном шкафу сотрудники полиции обнаружили пакет с наркотиком. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что это героин, общей массой около 50 граммов, что является крупным размером. Также сотрудники полиции обнаружили и изъяли весы, мобильные телефоны и банковские карты. В отношении подозреваемой следователем ОМВД России по г. Прокопьевску было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия фигурантка дала признательные показания, с ней было заключено досудебное соглашение. Установлено, что она приобретала оптовые партии наркотика, расфасовывала его и продавала посредством так называемых «закладок».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантку виновной и назначил ей 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено