В Прокопьевске сотрудница магазина продала алкоголь школьнице и стала фигуранткой уголовного дела

21.10.2019, 12:13

Прокопьевские полицейские выявили в одной из торговых точек Зенковского района факт реализации алкоголя несовершеннолетней. Работница торговой точки призналась, что действительно продала 17-летней девушке вино, не спросив у нее паспорт. Продавец пояснила, что положилась на визуальную оценку возраста покупательницы, которая якобы выглядела старше своих лет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что 51-летняя женщина уже привлекалась к ответственности за аналогичное нарушение в январе 2019 года. Тогда в отношении прокопчанки был составлен административный протокол по ч. 2.1 ст. 14.16. КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Суд назначил ей штраф в размере 15 000 рублей.

Дознавателем отдела полиции «Зенковский» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении продавца в связи с повторностью нарушения возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание оставляет 1 год исправительных работ или штраф в размере 80 000 рублей.

Кузбасская полиция напоминает! Гражданам, ставшим свидетелями продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, необходимо сообщать о данных фактах в ближайший отдел полиции или по телефону «02». Также можно снять нарушения на фото или видео и выложить данные материалы в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» (www.zakon-kuzbass.ru).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено