В Прокопьевске сотрудники полиции вернули владельцу похищенного Гудини

23.12.2019, 16:28

В отдел полиции «Зенковский» г. Прокопьевску обратилась администратор автомойки с заявлением о краже собаки породы немецкая овчарка. Годовалый пес по кличке Гудини всегда был на привязи и охранял территорию предприятия, а накануне работники мойки нашли возле будки только ошейник. Сумма причиненного ущерба составила около 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что кражу совершил бывший сотрудник автомойки. Во дворе его дома оперативники обнаружили похищенную собаку. Подозреваемый признался, что его жена очень хотела завести овчарку. Дома они уже содержат стаффордширского терьера. Супруга злоумышленника предложила мужу забрать к себе собаку с автомойки. Пес без сопротивления пошел к похитителю, хорошо его зная.

В настоящее время похищенный Гудини возвращен законному владельцу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено