В Прокопьевске сторожа местного предприятия оштрафовали за ложный вызов полиции

16.12.2019, 15:57

Около 03:00 в полицию Прокопьевска поступило сообщение о том, что неизвестные напали на 55-летнего сотрудника частной охранной организации. По словам заявителя, который должен был обеспечивать сохранность спецтехники на одном из городских предприятий, к нему в служебное помещение ворвался злоумышленник в маске и с ножом в руках. Угрожая расправой, неизвестный запретил охраннику выходить на улицу, а после якобы похитил с экскаватора два аккумулятора и скрылся.

Выясняя обстоятельства произошедшего, полицейские обратили внимание на тот факт, что потерпевший путается в деталях случившегося, кроме того, он находился на рабочем месте в состоянии опьянения. Оказалось, заявитель придумал историю о нападении. Придя на смену, мужчина употребил принесенный с собой самогон и уснул. Проснувшись и обнаружив отсутствие аккумуляторных батарей, он решил сообщить в полицию о налетчике в маске. Таким образом прокопчанин надеялся избежать ответственности за нарушение трудовой дисциплины. 

Правонарушитель будет привлечен к административной ответственности по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В качестве максимального наказания санкциями статьи предусмотрен административный штраф в размере 1 500 рублей.

С начала года сотрудники кузбасской полиции привлекли к ответственности за ложные вызовы специализированных служб уже более 750 человек.

Начальник правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Елена Чернова отмечает, что, согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено