В Прокопьевске в погребе задохнулись три человека

08.08.2019, 20:54

Сегодня в погребе одного из частных домов города Прокопьевска были обнаружены тела троих местных жителей 52, 60 и 62 лет, с этого же адреса госпитализирован 43-летний мужчина.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, предварительно установлено, что 65-летний хозяин частного дома несколько дней просушивал погреб, разводя в нем огонь. 53-летний знакомый, который помогал ему по хозяйству, решил проверить состояние помещения, стал спускаться. Внезапно мужчине стало плохо, он упал. Это заметила хозяйка дома и позвала на помощь супруга. Он попытался спуститься в погреб и тоже упал вниз. Тогда женщина позвала на помощь родственника и соседа, которые, спустившись в погреб, тоже потеряли сознание.

Прибывшие спасатели подняли потерпевших на поверхность и стали проводить реанимационные мероприятия. В результате 43-летнего потерпевшего в тяжелом состоянии госпитализировали, остальных спасти не удалось. Специалистами были сделаны замеры концентрации продуктов горения в помещении погреба. Оказалось, что допустимая норма превышена в 54 раза.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, причину смерти потерпевших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено