В Прокопьевске в результате поисковой операции найден заблудившийся в тайге пенсионер

21.08.2019, 20:53

В ночь на 20 августа 2019 года в дежурную часть полиции Прокопьевска обратился местный житель. Мужчина сообщил, что его 81-летний отец днем 19 августа уехал на мотоцикле в тайгу в район поселка Новостройка и не вернулся домой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции Прокопьевска и Прокопьевского района незамедлительно приступили к поискам пенсионера. У кромки тайги им удалось обнаружить мотоцикл пожилого мужчины. Полицейские с помощью спасателей МЧС на протяжении нескольких часов не только проводили поисковые мероприятия, а также включали свето-звуковую сигнализацию на служебных автомобилях, пытаясь привлечь внимание заблудившегося пенсионера.

Около 15:00 81-летнего прокопчанина вывели из тайги граждане, которые также собирали шишки в лесу и обнаружили мужчину. Он пояснил им, что не может выйти к дороге. Услышав звуки сигналов, они помогли ему выйти из чащи и передали полицейским.

Сын пенсионера поблагодарил всех, кто участвовал в поисках, за помощь и неравнодушие.

Полицейские обращают внимание кузбассовцев, что соблюдение правил безопасного поведения в лесу поможет не заблудиться и сохранить жизнь:

- Если вы собираетесь в лес, возьмите с собой спички, мобильный телефон и дополнительную аккумуляторную батарею, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи.

- Предупредите близких о своем приблизительном маршруте и во время прогулки периодически сообщайте о своем местонахождении. Если вы заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб и ждите дальнейших инструкций специалистов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено