В Прокопьевске воры после кражи сбежали с цыганским табором на Урал

05.11.2019, 19:11

В мае текущего года в дежурную часть полиции Прокопьевска обратилась 26-летняя местная жительница. Она сообщила, что злоумышленники похитили у нее мобильный телефон, банковскую карту и деньги. Общая сумма ущерба составила более 30 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанка познакомилась на улице с мужчиной и женщиной, которые представились мужем и женой. Компания провела вечер, распивая спиртные напитки. После того, как пара уехала на такси в неизвестном направлении, прокопчанка обнаружила пропажу своего имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались ранее судимый за грабеж и разбой 30-летний мужчина и его 26-летняя сожительница. После совершения преступления подельники скрылись из города. Они были объявлены в розыск.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, накануне полицейские Прокопьевска получили информацию о том, что злоумышленники находятся в цыганском поселке на территории Южного Урала. Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по г. Прокопьевску выехали по месту нахождения разыскиваемых, задержали их и доставили в Кузбасс.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. За кражу фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории соседних городов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено