В Прокопьевске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, присвоившего чужой телефон

20.06.2019, 19:58

В дежурную часть прокопьевской полиции за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что у нее в больнице пропал мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба составила 8 000 рублей. Полицейские выяснили, что горожанка с мужем приехали в медучреждение навестить сына.  Пока супруг сдавал вещи в гардероб, она достала телефон, чтобы посмотреть время и оставила его на сиденье в фойе.  Женщина обнаружила пропажу в палате сына, но, когда она спустилась на первый этаж, гаджета на месте уже не оказалось.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 59-летний местный житель, который приезжал в больницу навестить знакомого. Находясь на первом этаже, он увидел на стуле телефон. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник забрал его себе и не попытался найти законного владельца.  Задержанный дал признательные показания.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.  Похищенный гаджет полицейские изъяли и вернули законной владелице.  

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено