В Прокопьевске юный блогер ради эффектного видео поджег две дачи

09.09.2020, 20:42

В полицию Прокопьевска позвонили члены садового общества «Зиминка». Горожане сообщили о возгорании нескольких дачных домов. Также очевидцы происшествия сообщили, что рядом с пожаром заметили незнакомого молодого человека, который, предположительно, и совершил поджог. Предварительная сумма ущерба составила 550 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции незамедлительно выехали в указанный район, куда предположительно направился подозреваемый. В результате поиска в поле был задержан 18-летний молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный признался, что он намеренно устроил погром и поджоги чужого имущества для того, чтобы снять эффектное видео и выложить в сеть Интернет.

В настоящее время возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 «Умышленное уничтожение имущества». В соответствии с санкцией инкриминируемой статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено