В Прокопьевском районе будут судить организатора незаконного угольного разреза

19.07.2019, 20:08

ВПрокопьевском районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего жителя Прокопьевска. Ему предъявлено обвинение в покушении на кражу.

В октябре 2018 года сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Прокопьевскому району пресекли деятельность «черных копателей», которые незаконно добывали каменный уголь недалеко от поселка Октябрьский. Здесь оперативники задержали водителей карьерного экскаватора и большегрузных автомобилей. В ходе дальнейших мероприятий полицейские установили личность организатора незаконной угледобычи. Им оказался 35-летний житель Прокопьевска.

Сотрудники полиции изъяли на нелегальном разрезе 80 тонн незаконно добытого каменного угля. Ущерб от преступления составил более 100 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что обвиняемый при проведении земельных работ наткнулся на угольный пласт, который пролегал близко к поверхности, и организовал незаконную добычу каменного топлива.

Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено