В Прокопьевском районе два подростка погибли в ДТП с участием мотоцикла и УАЗ

01.08.2020, 12:53

Дорожно-транспортное происшествие произошло 31 июля 2020 года около 23:40 на 12 километре автодороги «Карагайла - Трудармейский - Михайловка». На место выезжали следственно-оперативная группа ОМВД России по Прокопьевскому району и экипажи ГИБДД.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель автомобиля «УАЗ Пикап» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу мотоциклу «Иж Юпитер 5» и совершил столкновение с ним. В результате 16-летний мотоциклист и его 17-летний пассажир погибли от полученных травм. Водитель УАЗа оставил место ДТП, но впоследствии вернулся.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Уже установлено, что мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, его водитель не имел права на управление транспортным средством.  Кроме того, водитель и пассажир мотоцикла передвигались без использования мотошлемов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, наказание составляет от 8 до 15 лет лишения свободы.

Полиция напоминает! При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;

- в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено