В Прокопьевском районе из-за мухи автомобилист насмерть сбил велосипедиста

10.09.2020, 18:58

Вступил в силу приговор Прокопьевского районного суда по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летнего местного жителя.

ДТП с участием фигуранта произошло 18 июня 2019 года на автодороге в районе села Иганино Прокопьевского района. Здесь он, управляя автомобилем «Рено Каптюр» совершил наезд на 29-летнего велосипедиста. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Следователем установлено, что причиной ДТП стало нарушение водителем пунктов ПДД. Во время поездки в глаз водителя попала муха, отчего он закрыл глаза и вместо того, чтобы снизить скорость и остановиться, продолжил движение, в результате чего выехал на встречную полосу и совершил съезд на обочину, где в этом момент двигался велосипедист.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал автомобилиста виновным и назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Кроме того, осужденный обязан выплатить супруге погибшего 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено