В Прокопьевском районе мужчину наказали за оскорбление врача

23.06.2020, 12:21

Прокуратурой Прокопьевского района проведена проверка по обращению фельдшера скорой помощи об оскорблении при оказании медицинской помощи гражданину.

Установлено, что 25 февраля вечером в п. Индустрия Прокопьевского района фельдшер в составе бригады cкорой помощи приехал для оказания помощи гражданину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он стал высказывать слова оскорбления в адрес потерпевшего из-за того, что ему пришлось долго ожидать приезда скорой помощи. Выражался он при этом в неприличной форме, чем унизил честь и достоинство врача.

За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, предусмотрена административная ответственность по ст. 5.61 КоАП РФ и наказание в виде штрафа в размере до 3 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, мировой судья судебного участка Прокопьевского района рассмотрел материалы, привлек мужчину к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 1 тысячи рублей.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено