В Прокопьевском районе полицейские помогли туристам из Новосибирска

11.03.2020, 19:07

В ночь на 10 марта 2020 года сотрудники экипажа № 661 отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Прокопьевскому району Дмитрий Федотов и Игорь Феоктистов получили сигнал о том, что в районе 79 км автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск - Новокузнецк» сломался автобус с туристами, которые возвращались из поселка Шерегеш в Новосибирск.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка выяснили, что у пассажирского транспорта во время движения произошел обрыв приводного ремня и устранить неисправность на месте не представлялось возможным. В салоне автобуса в это время находилось 49 пассажиров.

Экипаж ДПС при содействии отдела надзора УГИБДД МВД России по Прокопьевскому району привлек два автобуса из Киселевска для дальнейшей транспортировки туристов в село Бурлаки, где они смогли дождаться исправного междугороднего автобуса. Водитель и пассажиры поблагодарили инспекторов ДПС за помощь и продолжили свой путь.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено