В Прокопьевском районе полицейские помогли заблудившейся пенсионерке выйти из тайги

26.08.2019, 16:16

Около 17:30 в дежурную часть полиции Прокопьевского района за помощью обратился 72-летний летний мужчина. Он рассказал, что днем отправился с 60-летней супругой за грибами в районе поселка Новостройка. Гуляя по лесу, они разошлись и потеряли друг друга из вида. Спустя время пенсионер вышел к кромке леса, а его жена так и осталась в чаще. Самостоятельные поиски результата не дали, и обеспокоенный мужчина обратился за помощью.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия. К месту, где супружеская пара зашла в лес, прибыл полицейский автомобиль. С помощью светозвуковой сигнализации стражи порядка пытались привлечь внимание заблудившейся женщины. Полицейские обследовали чащу, стремясь найти следы, по которым можно было найти пенсионерку.

Спустя три часа поисков, уже в сумерках, после очередного включения полицейской «сирены» пожилая женщина вышла к краю леса, где ее ждал муж. Супруги поблагодарили сотрудников полиции за помощь.

Полицейские обращают внимание кузбассовцев, что соблюдение правил безопасного поведения в лесу поможет не заблудиться и сохранить жизнь:

- Если вы собираетесь в лес, возьмите с собой спички, мобильный телефон и дополнительную аккумуляторную батарею, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи.

- Предупредите близких о своем приблизительном маршруте и во время прогулки периодически сообщайте о своем местонахождении. Если вы заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб и ждите дальнейших инструкций специалистов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено