В Промышленновском районе перевернулась иномарка: пять человек пострадали

30.08.2019, 12:35

Сегодня около 7:30 на 149 километре автодороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга» произошло ДТП. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Промышленновскому району.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по предварительным данным, водитель автомобиля «Тойота Хайлендер», ехавший из Новосибирска в село Красное, на мокрой дороге не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, съехал в кювет, в результате чего транспортное средство опрокинулось. Травмы различной степени тяжести получил 67-летний водитель иномарки, а также четверо его пассажиров: 41-летняя женщина и трое несовершеннолетних в возрасте 10, 13 и 15 лет. Всего в момент аварии в автомобиле находилось 6 человек.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП, по результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автомобилистам, что следует учитывать погодные и дорожные условия при выборе скорости движения и дистанции до впереди идущих транспортных средств. Помните о том, что на мокрой дороге снижается сцепление колес с ее поверхностью, увеличивается тормозной путь, а также риск потери управления транспортным средством. При движении на высоких скоростях в местах, где имеются скопления воды на проезжей части, возможно возникновение аквапланирования – скольжения колеса по клину воды, что также может стать причиной автоаварии.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено