В Промышленновском районе виновник смертельного ДТП приговорен к 4 годам колонии

15.07.2020, 21:43

Промышленновский районный суд постановил приговор в отношении местного жителя.

В октябре 2018 года на автодороге «Промышленная - Окунево» произошло дорожно-транспортное происшествие. Тогда в темное время суток легковой автомобиль «Хонда Торнео» совершил наезд на грузовой ЗИЛ, стоявший на полосе движения без включенных сигналов аварийной остановки. В результате две пассажирки иномарки в возрасте 59 лет и 51 года погибли на месте, третья пассажирка и водитель «Хонды» получили травмы. По факту смертельной аварии следователем ОМВД России по Промышленновскому району было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло по причине нарушения водителем грузового автомобиля ЗИЛ пяти пунктов Правил дорожного движения. В частности, собраны доказательства того, что обвиняемый управлял технически неисправным транспортным средством с отсутствующими сзади габаритными огнями, фонарями и светоотражающими элементами. Когда на дороге двигатель автомобиля заглох, фигурант не предпринял никаких мер для обозначения его нахождения на проезжей части, не выставил знак аварийной остановки и не сместился на обочину.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд счел вину фигуранта доказанной и назначил ему в качестве наказания 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено