В рамках акции «Гражданский мониторинг» общественники проверили работу Центра временного содержания иностранных граждан

21.08.2020, 10:10

Накануне в Центре временного содержания иностранных граждан областного полицейского Главка прошла встреча общественников и сотрудников полиции. В рамках всероссийской акции «Гражданский мониторинг» члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина, Радомир Ибрагимов и Тагир Бикчантаев проверили условия, созданные для иностранных граждан, нарушивших законодательство Российской Федерации и по решению суда ожидающих депортацию или выдворение с территории России. Сейчас в центре находятся более 30 иностранных граждан.

Начальник ЦВСИГ ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Игорь Кривошеев рассказал общественникам о распорядке дня иностранцев, находящихся в учреждении, об их досуге и условиях проживания. Общественники выяснили, что иностранные граждане обеспечены трехразовым питанием и необходимой медицинской помощью, кроме того имеют возможность несколько раз в день гулять на открытом воздухе, смотреть телевизор или читать книги.

Кроме того, все интересующие вопросы общественники смогли задать самим иностранцам. Граждане поделились своими впечатлениями о нахождении в Центре и заверили членов Общественного совета в том, что жалоб на условия содержания не имеют.

«Я остался доволен результатами встречи. Мы убедились, что условия, созданные в Центре временного содержания иностранных граждан, соответствуют всем требованиям, и права содержащихся в нем граждан, в том числе и религиозные, не нарушаются», - подчеркнул член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Тагир Бикчантаев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено