В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям кузбасские полицейские и общественники провели ликбез для школьников

21.11.2019, 18:52

Инициатором акции «Каждый ребенок имеет право» выступила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина. Вместе с ней воспитанников социально-реабилитационного центра «Маленький принц», где находятся дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, посетили сотрудники областного полицейского Главка.

Начальник правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Елена Чернова рассказала ребятам о том, какими правами и обязанностями обладают несовершеннолетние в соответствии с Конституцией Российской Федерации. В качестве иллюстраций использовались специальные тематические слайды.   

Заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Ирина Васильева напомнила детям о правилах безопасного поведения в быту, на улице и в общественных местах. Также она разъяснила, к кому в случае необходимости ребята могут обращаться за помощью. Кроме того, сотрудник полиции рассказала об ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений и преступлений.

«Подобные встречи не только повышают правовую грамотность подрастающего поколения, - отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина, - но и помогают установить доверительные отношения между подростками и сотрудниками органов внутренних дел, формируют основы законопослушного поведения».

Наряду с акцией «Каждый ребенок имеет право» в День правовой помощи детям сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области организовали работу специализированной горячей линии. Любой желающий мог задать сотрудникам органов внутренних дел вопросы, касающиеся защиты прав детей, и получить необходимую информацию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено