В рамках Всероссийской акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!» член Общественного совета рассказал о своих дедушках-фронтовиках

06.05.2020, 17:52

В Кузбассе продолжается акция МВД России «Я помню. Я горжусь. Служу России!», участники которой делятся семейными историями о своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, узниках концлагерей, тружениках тыла.

Член Общественного совета при УМВД России по г. Кемерово имам-хатыб соборной мечети «Мунира» г. Кемерово Рубин Муниров рассказал о своих дедушках - Абубакаре Шеморданове и Латфине Мунирове.

Абубакар Шеморданов принимал участие еще в советско-финляндской войне, после чего воевал в боях Великой Отечественной и дошел до Венгрии. «Когда я родился, дедушки уже не было в живых, но до сих пор, приезжая в родительский дом, я разглядываю его фотографии и награды», - рассказал Рубин Муниров.

Латфин Муниров начал войну в 1941 году, но в 1942 был тяжело ранен и стал инвалидом, вернулся домой и продолжил работать в тылу. «Как и многие ветераны, он не рассказывал об ужасах войны, но для меня особая гордость, что оба моих дедушки воевали и дали помощь моей стране для победы в Великой Отечественной войне», - подчеркнул член Общественного совета при УМВД России по г. Кемерово Рубин Муниров. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено