В селе Березово крупный пожар (ВИДЕО)

19.04.2020, 20:35

В селе Березово Кемеровского района горит частный дом. Об этом сообщают наши читатели. По их словам, инцидент произошел на улице Новой. Подробности произошедшего уточняются.

Напомним, что с 15 апреля в Кемеровской области действует особый противопожарный режим. В этот период необходимо неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности в лесу и на своих приусадебных участках. Он продлится до 1 июня. В этот период устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, также увеличиваются штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в два раза.

В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ (сжигание стерни и мусора, разведение костров). А также запрещается:

- на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан устраивать свалки горючих отходов;

- загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами;

- на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено