В Шерегеше директор кафе отделался штрафом за сход снега с крыши заведения на посетителей

26.06.2020, 10:45

Суд в Таштагольском районе применил меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа к 32-летнему директору кафе, расположенного в комплексе поселка Шерегеш. Он подозревался в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В феврале текущего года подозреваемый оказывал услуги по питанию туристов на открытом воздухе. Необходимое оборудование мужчина установил на территории, прилегающей к зданию, под крышей кафе. При этом он не убедился, что организация питания в данном месте не представляет опасности для жизни и здоровья потребителей. В дневное время с крыши заведения произошел сход снежной массы, в результате чего травмы получили трое туристов. Очевидцы извлекли потерпевших из-под снега, они были доставлены в медицинское учреждение. У 26-летнего мужчины и 28-летней женщины диагностированы травмы, не причинившие вреда здоровью, у 42-летней потерпевшей диагностированы травмы, причинившие средний вред здоровью. Со следствием мужчина сотрудничал, в содеянном раскаялся, он возместил потерпевшим причиненный вред здоровью.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено