В Шерегеше вооруженный дебошир угрожал застрелить соседку

18.02.2020, 18:29

Накануне в 11:17 в отделение полиции «Шерегеш» обратилась 53-летняя местная жительница, которая сообщила, что сосед направил на нее ружье и угрожал убить.

По сигналу незамедлительно выехали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Таштагольскому району. На месте происшествия стражи порядка задержали 55-летнего мужчину и изъяли у него одноствольное ружье «ИЖ» без патронов. Впоследствии в доме дебошира участковый уполномоченный полиции обнаружил и изъял 71 капсюль, 10 пуль и 12 патронов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что конфликт между соседями произошел в ходе совместного распития спиртных напитков. Во время застолья мужчина припомнил гостье, что она часто выпивает за его счет, после чего достал незаряженное ружье и направил в ее сторону. Женщина, испугавшись за свою жизнь, выбежала из квартиры и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается место приобретения оружия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено