В Тайге автоледи без прав протаранила отдел транспортной полиции (ВИДЕО)

19.04.2020, 18:53

Сегодня около 12:00 в Тайге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Ниссан Альмера». В результате аварии машина въехала в административное здание. Водитель и взрослый пассажир в ДТП получили травмы различной степени тяжести, ребенок, находившийся в салоне, не пострадал.

Все произошедшее на видео сняли очевидцы и выложили это в Сеть. На кадрах видно, что ребенок, который находился в машине, вышел из поврежденной иномарки стал просить, чтобы их не штрафовали и не сажали в тюрьму. Стоит отметить, что машина протаранила отдел транспортной полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД установили, что водитель иномарки передал управление транспортом своей 48-летней супруге. У женщины нет водительского удостоверения, кроме того, она не имела опыта вождения. В результате, двигаясь по одной из центральных улиц города, она не справилась с управлением и совершила съезд с дороги и наезд на здание.

С места ДТП горожанка скрылась. На момент задержания она и ее супруг находились в состоянии опьянения. Были ли они трезвы, управляя автомобилем, предстоит установить полицейским. Стражи порядка проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

В отношении горожанки составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч. 2 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Санкции статей предусматривают в качестве наказания административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. Также возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». В соответствии с санкциями статьи, в качестве максимального наказания предусмотрен административный штраф в размере до 25 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

В отношении мужчины также составлен протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено