В Тайге будут судить обвиняемого в убийстве, который девять лет находился в международном розыске

04.04.2020, 11:17

По версии следствия, в феврале 2011 года ночью на пр. Пролетарском в г. Тайге между молодыми людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел совестный конфликт. Один из них отверткой, заточенной под шило, нанес другому не менее 29 ударов по телу, в том числе в голову и грудную клетку. Восемь из ударов оказались смертельными.

Практически сразу после преступления нападавший скрылся из города. В 2011 году ему было заочно предъявлено обвинение, дело приостановлено в связи с розыском обвиняемого. Тайгинским городским судом также заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В декабре 2019 оперативные сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу задержали обвиняемого в г. Омске и передали следственным органам.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, он признал полностью, пояснил, что весь этот период испытывал душевные страдания из-за совершенного им преступления и после дачи показаний почувствовал облегчение, активно сотрудничал со следствием.

После утверждения прокурором обвинительного заключения дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено