В Тайге грабитель-неудачник лишился свободы

13.07.2020, 15:30

Тайгинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Ему инкриминировалось покушение на грабеж.

Осенью прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Тайгинскому городскому округу поступил сигнал о том, что неизвестный пытался ограбить ломбард, расположенный в местном торговом центре.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали нападавшего и доставили его в отделение полиции. Им оказался ранее судимый 35-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант, подойдя к окну ломбарда, через которое осуществлялась работа с посетителями, бросил внутрь зажженные спички. После этого он взобрался на подоконник и, протянув руку в помещение торговой точки, попытался похитить стоявшие внутри планшеты с ювелирными изделиями из золота и серебра общей стоимостью более 120 000 рублей. Сотрудница ломбарда успела убрать товар и силой закрыла окно. Похититель хотел разбить окно ногой, однако упал и был вынужден скрыться.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено