В Тайге наркоманка вынесла из квартиры местной жительницы икону и ценные вещи

30.10.2019, 19:55

Накануне в полицию Тайги за помощью обратилась 68-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный сломал навесной замок на входной двери ее дома, проник внутрь и похитил икону Николая Чудотворца, ковер, микроволновую печь и другое имущество. Сумма причиненного ущерба составила 5500 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли данное преступление. По подозрению в совершении кражи полицейские задержали ранее судимую, в том числе за аналогичные преступления, 44-летнюю наркозависимую местную жительницу. В ходе обыска по месту ее жительства стражи порядка обнаружили и изъяли похищенное имущество.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальнаямера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными! Во избежание хищения имущества из частных домов следует соблюдать основные правила безопасности:

- не демонстрируйте посторонним свой достаток, не рассказывайте о своих доходах и дорогих покупках, не сообщайте время, когда никого не бывает дома;

- обращайте внимание на незнакомцев, которые появились в вашем дворе, подъезде, на лестничной площадке;

- установите надежные двери, замки и охранную сигнализацию;

- выходя из дома даже на короткое время, закрывайте двери на замок, не оставляйте форточки окон открытыми даже для проветривания;

- установите на окна решетки или металлические рольставни;

- если вы покидаете жилище на длительное время, попросите родственников или друзей вынимать корреспонденцию из почтового ящика, иногда включать свет в доме, закрывать шторы, чтобы создать видимость присутствия жильцов;

- не оставляйте ключи от жилья под ковриком, в почтовом ящике или в других доступных местах;

- если в жилище совершена кража, незамедлительно сообщите в полицию; по возможности, не входите в помещение и ничего не трогайте до приезда стражей порядка, чтобы не уничтожить улики.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено