В Тайге осудили местного жителя, который обокрал дом своей бывшей жены

03.09.2020, 17:53

Тайгинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвинялся в совершении кражи.

В дежурную часть полиции Тайги обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестный проник в ее жилище и похитил бытовую технику. Сумма причиненного ущерба составила около 2 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что помещение не взламывалось, а дверь частного дома была открыта ключом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого - бывшего мужа заявительницы. Он полностью признал свою вину и пояснил, что знал о том, что хозяйка дома вместе с детьми уехала. Злоумышленник открыл входную дверь своим ключом, который сохранил после ссоры с супругой, проник в жилище и совершил кражу. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил. 

Кроме того, полицейские выяснили, что задержанный совершил еще одну кражу из частного дома. В марте текущего года он проник в чужое жилище, откуда похитил бытовую и электротехнику, а, чтобы проще было доставить краденное имущество в комиссионный магазин, возил чужие вещи на санках.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено