В Тайге сотрудники полиции помогли выйти из леса заблудившимся собирателям шишек

28.08.2019, 18:41

В дежурную часть полиции Тайги за помощью обратился местный житель. Он сказал, что вместе тремя знакомыми отправился в тайгу в районе поселка Кедровый собирать шишки. Во время похода по лесу они разошлись в разные стороны и вскоре поняли, что потеряли связь с двумя участниками компании, в том числе 16-летним подростком. Им удалось дозвониться до друзей, которые пояснили, что заблудились и не могут выйти из чащи.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции незамедлительно выдвинулись на место происшествия. Как только полицейский УАЗ по грунтовой дороге добрался до кромки леса, стражи порядка включили свето-звуковую сигнализацию на машине, чтобы привлечь внимание потерявшихся. Вскоре те позвонили и сообщили, что слышат звук, но не могут определить, в каком направлении двигаться. Участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска несколькими группами выдвинулись в тайгу на поиски граждан. Спустя некоторое время полицейские и двое пропавших ребят встретились в лесу и вместе вышли из тайги.

Полицейские обращают внимание кузбассовцев, что соблюдение правил безопасного поведения в лесу поможет не заблудиться и сохранить жизнь:

- Если вы собираетесь в лес, возьмите с собой спички, мобильный телефон и дополнительную аккумуляторную батарею, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи.

- Предупредите близких о своем приблизительном маршруте и во время прогулки периодически сообщайте о своем местонахождении. Если вы заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб и ждите дальнейших инструкций специалистов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено