В Тайге суд приговорил рецидивиста к 7 годам лишения свободы за разбой

29.06.2020, 23:16

Тайгинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 56-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение разбоя.

Преступление было совершено летом прошлого года. Фигурант, находясь около полуночи на одной из городских улиц, заметил, как в его сторону идет молодая девушка. Она держала в руках мобильный телефон, к которому были подключены наушники. Горожанин, вооруженный кухонным ножом, напал на прохожую. Он толкнул ее на землю, а после перерезал провод аксессуара для прослушивания музыки и похитил гаджет стоимостью около 4 000 рублей. Когда нападавший скрылся, потерпевшая стала звать на помощь. Ее крики услышал заместитель командира взвода патрульно-постовой службы полиции линейного отдела полиции на станции Тайга старший лейтенант полиции Николай Цыганков, который по горячим следам задержал нападавшего и передал следственно-оперативной группе ОМВД России по Тайгинскому городскому округу. В отношении налетчика было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судьей были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено