В Таштагольском районе два человека пострадали в ДТП с квадроциком

09.06.2020, 19:09

Автоавария произошла накануне в поселке Тарлашка Таштагольского района. Здесь водитель квадроцикла нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и совершил опрокидывание. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили два пассажира квадроцикла, в том числе один 12-летний подросток.

В ходе проверки полицейские установили, что 52-летний водитель не имеет права управления транспортными средствами, кроме того он и его пассажиры передвигались на автотранспорте без мотошлемов и защитной экипировки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении водителя квадроцикла сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 15 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.  По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Кузбасские полицейские напоминают, что согласно требованиям Правил дорожного движения, для управления транспортными средствами необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории. Кроме того, водителям и пассажирам мототранспорта необходимо при движении использовать мотошлемы.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Кузбасса от управления транспортными средствами отстранено 2 150 водителей, севших за руль, не имея на то специального права.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено