В Таштагольском районе машина под управлением пьяного водителя рухнула с моста

31.07.2020, 13:00

ДТП произошло 30 июля около 0:15 на 10 километре автодороги «Темиртау - Сухаринка - Самара».

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ниссан Максима» совершил съезд с дороги (мостового сооружения), с дальнейшим опрокидыванием. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили три человека, водитель, мужчина 23 лет, а также два его пассажира, девушки 17 и 18 лет. Также медиками была оказана разовая помощь 16-летней девушке-пассажиру. Ей лечение не потребовалось.

В ходе разбирательства было установлено, что мужчина, управлявший иномаркой, не имеет права на управление транспортным средством, кроме того в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Также, девушки-пассажиры, сидевшие на заднем сидении, не были пристегнуты ремнями безопасности.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 6 месяцев 2020 года в Кемеровской области произошло 125 ДТП с участием нетрезвых водителей либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В них 34 человека погибли, 185 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса к ответственности привлечены более 5 800 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Напомним, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, равно как и за отказ от прохождения освидетельствования, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок от полутора до двух лет. Для водителей, совершивших данное правонарушение и не имеющих прав на управление транспортными средствами предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток. За повторное совершение аналогичного правонарушения будет грозить уже уголовная ответственность.

Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей быть всегда внимательными и осторожными на дороге, строго соблюдать требования Правил дорожного движения. Напоминаем, что для управления транспортными средствами необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории. Кроме того, Правила запрещают садиться за руль в состоянии опьянения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено