В Таштагольском районе в результате ДТП травмирован водитель мопеда

11.08.2020, 12:36

ДТП произошло 10 августа около 19:35 в Таштаголе на улице Ноградской.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель мопеда «Рейсер» не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на препятствие - дорожное ограждение. В результате ДТП водитель мопеда, мужчина 35 лет, был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Инспекторами ГИБДД было установлено, что мужчина не имеет права на управление транспортным средством, кроме того, в момент автоаварии был без мотошлема.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

По данным ГИБДД, за 7 месяцев текущего года на территории Кемеровской области зарегистрировано 69 ДТП, связанных с наездом на препятствие. В них 8 человек погибли, 96 получили травмы различной степени тяжести. С участием водителей, не имеющих права на управление транспортными средствами, зарегистрировано 167 ДТП, в которых 27 человек погибли, 242 получили травмы различной степени тяжести.

С начала 2020 года инспекторами ГИБДД Кузбасса к административной ответственности привлечены почти 3 200 водителей, севших за руль, не имея права на управление транспортными средствами. Ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей. Ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения. Помните о том, что для управления транспортным средством необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории. Кроме того, водители и пассажиры мотоциклов и мопедов во время движения должны пользоваться мотошлемами.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено