В Таштагольском районе водитель без прав перевернул квадроцикл: погиб пассажир

16.05.2020, 13:24

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне в поселке Чугунаш. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Таштагольскому району.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что 19-летний водитель квадроцикла «Ирбис» в районе железнодорожного переезда не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил съезд с дороги в реку Мундыбаш с последующим опрокидыванием. В результате ДТП погиб 48-летний пассажир.

Полицейские выяснили, что водитель не имел права управления транспортом, кроме того, у него отсутствовал полис ОСАГО, а квадроцикл не был зарегистрирован в установленном порядке.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении нарушителя протоколы по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра», ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Санкции данных статей предусматривают в качестве наказания штрафы на общую сумму до 46 600 рублей и лишение права управления транспортом на срок до 2 лет. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Кузбасса напоминает, что законодательством установлены категории и входящие в них подкатегории мототранспорта, на управление которыми предоставляется специальное право. Квадроцикл – это специальная техника, приравненная к садово-огородной. Для управления им требуется удостоверение машиниста-тракториста и регистрация транспортного средства в Гостехнадзоре.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено