В Таштагольском районе водитель иномарки насмерть сбил пенсионерку и скрылся с места ДТП

20.09.2019, 19:44

Около 21:30 в поселке Чугунаш Таштагольского района неизвестный водитель совершил наезд на пешехода – 68-летнюю местную жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте. Автомобилист скрылся с места ДТП.

Сотрудники ГИБДД, работая на месте аварии, изъяли фрагменты, свидетельствующие о том, что наезд мог быть совершен автомобилем «Мицубиси». Полицейские организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление водителя. Сегодня утром он самостоятельно обратился в отдел полиции и сообщил о совершенном ДТП. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что 63-летний автомобилист сбил женщину, однако не остановился и не вызвал на место аварии скорую медицинскую помощь и сотрудников госавтоинспекции. Наутро, осознав вину и ответственность, он рассказал полицейским о произошедшем. На его машине «Мицубиси» инспекторы ГИБДД обнаружили повреждения, характерные для подобных дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время сотрудники госавтоинспекции составили в отношении водителя административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», которая влечет лишение права управления транспортными средствами до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, следователем отдела МВД России по Таштагольскому району по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской ГИБДД напоминают автолюбителям, что при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;

- в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

 

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено