В Тисульском районе местный житель пустил защитный лес на строительство надворных построек

28.08.2020, 18:16

В Тисульском районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 44-летнего местного жителя. Ему инкриминируется незаконная рубка лесных насаждений. 

Факт самовольной заготовки древесины выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области - Кузбассу совместно с представителями Департамента лесного комплекса региона во время совместного рейда по предупреждению экологических правонарушений. На территории лесничества был задержан местный житель, который, не имея разрешения, спилил несколько деревьев. В отношении черного лесоруба следователем ОМВД России по Тисульскому району было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что фигурант незаконно заготовил 15 сосен, относящихся к категории защитных лесов, для возведения надворных построек на своем участке. Сумма причиненного ущерба составила около 400 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено